Каждый шестой водитель засыпает за рулем, — эксперты

Согласно новому исследованию, которое провела британская фирма SmartWitness (производитель систем безопасности для транспортных средств), каждый шестой водитель в Великобритании засыпает за рулем, пишет Motor 1.

Эксперты опросили тысячу водителей и выяснили, что 17% засыпали за рулем. 42% участников опроса признались, что, несмотря на дремоту, продолжали езду.

Почти половина опрошенных – 47% — признали, что из-за вождения в усталом состоянии они являются источником опасности для себя и других участников дорожного движения.

89% из числа тех водителей, которые вели автомобиль, будучи уставшими, отметили, что им приходится садиться за руль в таком состоянии по работе или домашним делам. 48% опрошенных сказали, что останавливаются и отдыхают, если устали.

Многие из тех, кто продолжает движение, несмотря на сонливое состояние, пытаются взбодриться простыми способами: открыв окно (48%) или выпив кофе (37%).

#:  В Туркменистане открыт «сезон охоты» на черные автомобили

Директор SmartWitness Пол Сайн (Paul Singh) сказал:

Усталость водителя является одним из самых страшных убийц на дорогах, и нам нужно делать гораздо больше, чтобы повысить осведомленность об этой серьезной угрозе безопасности дорожного движения.

Г-н Сайн уверен, что работодатели, вынуждающие водителей придерживаться графика поставок, игнорируя усталость и рискуя заснуть за рулем, должны понимать, что это опасно не менее, чем пьяное вождение или разговоры водителя по мобильному телефону во время движения.

Сознательные работодатели должны внедрять новые технологии, которые помогут их уставшим сотрудникам за рулем избежать опасности.

Фото: Patch

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *