Каждый пятый американец хочет стать владельцем электромобиля

Американская ассоциация автомобилистов (ААА, Аmerican Automobile Association) – объединение мотоклубов, куда входят более 58 млн автолюбителей, провела в Твиттере интересный опрос. Людей спросили, какой автомобиль – на бензине, дизельном топливе или электротяге (в том числе и подзаряжаемый гибрид) они предпочтут приобрести в ближашие 5 лет.

Каждый пятый респондент проголосовал за електрокар или плагин-гибрид, таким образом подтвердив тенденцию поступательного роста популярности электрифицированных авто. Хотя доля EV на рынке США все еще незначительна – только 1% от всех продаж.

Тем не менее, если верить опросу, то за ближайшие 5 лет доля электромобилей увеличится до 20%, а это на минуточку, около 65 млн покупателей в Соединенных Штатах.

Согласно результату аналогичного прошлогоднего опроса 15% респондентов выбрали бы электромобиль, то есть поклонников у таких машин среди американцев за год стало больше примерно на 5%. Tesla Model X 75D оказался самым желанным электрокаром.

Факторов, удерживающих людей от покупки автомобиля на электротяге, несколько: высокая цена, малый запас хода на одном заряде и недостаточно пунктов зарядки.

Поскольку автопроизводители активно работают над увеличением диапазона хода, оптимизацией цены и развитием инфраструктуры зарядных станций для электрический транспортных средств, можно ожидать, что покупательский спрос из года в год будет расти.

На фото: 2017 Tesla Model X

Источник: Автоцентр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...