Камера заднего вида стала обязательной для автомобилей в США

Все автомобили, выпущенные после 1 мая 2018 года и продаваемые в США, должны обязательно оснащаться камерой заднего вида, согласно постановлению Министерства транспорта США от 2014 года, которое наконец вступило в силу, сообщает австралийское издание CarAdvice.

Это требование распространяется не только на легковушки, но также на автобусы и грузовики. Камера заднего вида позволит водителю обозревать движение за автомобилем, поможет избежать ДТП и спасти жизни.

Введение постановления неоднократно откладывалось, пока оно не было принято в 2014 году. Из-за задержек еще в 2013-м сторонники безопасности на дорогах подали на американский Минтранс в суд.

В 2008 году тогдашний президент Джорж Буш распорядится пересмотреть положения касательно заднего обзора и дал 3 года на проведение реформы.

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США около 300 человек погибли и более 15 000 получили травмы в результате дорожно-транспортных происшествий с наездом сзади. Почти половина погибших моложе пяти лет.

Некоторые исследовательские организации настаивают на том, чтобы транспортные средства получали не только камеру заднего вида уже в стандарте, но как можно больше оборудования из пакета безопасности.

Исследование, проведенное страховым институтом дорожной безопасности США, показало, что автономное аварийное торможение способствует сокращению количество аварий с ударом сзади на 50%, в то время как мониторинг слепых зон поможет на 13% снизить число ДТП из-за выхода из полосы движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...