Какой будет новая Skoda Rapid? — первая информация

В 2019 году будет представлена совершенно новая Skoda Rapid. Специалисты считают, что после смены поколений у модели есть все шансы захватить большой кусок рынка семейных автомобилей. Сегодня уже известна первая информация о новинке.

Согласно маркетинговой стратегии, Rapid второго поколения должен составить полноценную конкуренцию Opel Astra, Ford Focus и даже Volkswagen Golf, который весьма близко подошел к премиальному сегменту. Поэтому новый Rapid будет перестроен с таким расчетом, чтобы уйти от дешевизны материалов, но при этом остаться в доступной ценовой категории.

У следующего Rapid не будет версии в кузове лифтбэк. Останется только хэтчбек, возможно, даже с приставкой Spaceback в названии.

Более существенным новшеством станет платформа. Skoda получила право использовать платформу MQB A0, которая придет на смену устаревающей «тележке» PQ26.

Таким образом, колесная база нового Рапида составит 2 645 мм, что на 25 мм длиннее, чем у нынешнего Golf. Иными словами, у новинки будет довольно просторный для такого класса салон, плюс улучшенные материалы его отделки и неплохой выбор двигателей.

Skoda Rapid Spaceback — текущая версия

В состав силовой линейки следующего Rapid войдут последние бензиновые двигатели VW Group, включая 1,0-литровый трехцилиндровый агрегат (варианты мощности от 85 до 110 л.с.), новый 1,5-литровый мотор мощностью 150 л.с., а также 1,6-литровый дизель.

Полноценной гибридной установки ожидать вряд ли стоит, но мягко-гибридный вариант с приводным генератором и 48-вольтовой электрической системой вполне возможен.

В руководстве Skoda уверены, что новая Skoda Rapid может стать неплохой альтернативой компактным кроссоверам. Впрочем, чехи намерены войти и в этот сегмент. Представленный недавно в Женеве концепт Vision X (на фото вверху) явное тому доказательство.

Новый Rapid заполнит некий вакуум между Фабией и Октавией, а также даст возможность подтолкнуть Octavia нового поколения немного выше в автомобильной иерархии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *