Какие новинки для рынка Европы представит в этом году компания Ford

Компания Ford намерена представить на автосалоне в Женеве в марте 2018 года ряд новых версий своих популярных моделей для европейского рынка. Большие надежды автопроизводитель возлагает на новое поколение Ford Focus, которое, как заявлено, будет показано не в Женеве, а в апреле на отдельном мероприятии.

В этом году появятся новые версии Focus – премиальная Vignale, спортивная ST-Line и универсал. В будущем к ним присоединятся еще две модификации: заряженная ST и Active с внедорожными элементами. Европейские версии Focus будут выпускать в Саарлуисе, Германия, а для рынка США – в Китае.

Внедорожник Edge и cубкомпактная бюджетная модель Ka+ также получат новые версии, их покажут на Женевском автошоу.

Поскольку компания планирует вывести на европейский рынок больше трехрядных SUV, не исключено появление в этом году семиместного варианта Ford Edge. В настоящее время семиместные внедорожники марки Ford в Западной Европе не представлены. Трехрядный Explorer продается в России, а на рынке Китая присутствует трехрядный Edge.

Обновленный спорткар Ford Mustang, впервые показанный на автосалоне во Франкфурте в прошлом году, поступит в продажу в конце 2018 года. Также следует ожидать появления полноприводного варианта Ford EcoSport и версий Active и ST для Ford Fiesta.

По итогу прошлого года прибыль Ford в Европе снизилась на 81% до 234 млн долларов по сравнению с рекордным для марки 2016 годом. Лидером бренда является Ford Fiesta c 254 059 проданными авто, а на втором месте – Ford Focus (212 806 ед.)

Источник: Automotive News Europe. 

На фото — Ford-Focus RS (2016)