Кадиллак разрабатывает суперкар на базе Chevrolete Corvette

Cтарейший американский автопроизводитель Кадиллак разрабатывает новую halo-модель, впервые с тех пор, когда купе Сadillac ELR cняли с производства в 2016 году. Наlo – современная технология беспроводной зарядки электрических автомобилей.

Ни седан и ни кроссовер, а первый спорткар General Motors с 2000-ых после неуспешного XLR, выпускаемого с 2003 по 2009 год вместе с его высокопроизводительной XLR-V версией.

Выступая на ежегодном автомобильном форуме а Нью-Йорке, президент Кадиллак Йохан де Ниссхен (Johan de Nysschen) подтвердил, что компания работает над Halo-автомобилем. Он не будет традиционным для бренда большим седаном, которых итак немало на рынке.

По слухам новый спортивный автомобиль или суперкар Cadillac построят на той же платформе, что и Chevrolete Corvette со среднемоторной компоновкой следующего поколения, но с 8-цилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом, — как тот, что установлен на CT6 V-Sport. 4,2-литровый агрегат в спорт-седане выдает 550 л.с. и 850 Нм крутящего момента.

Известно также, что новый Corvette, хоть и поделится платформой с новинкой от Cadillac, но не получит ее эксклюзивную силовую установку твин-турбо.

Источник: Motor 1 

На фото: 2019 Chevrolet Corvette ZR1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *