Infiniti создает совершенно новую платформу для электромобилей

Компания Infiniti анонсировала создание новой платформы, которая станет основой будущих электрических новинок бренда. Первый электрокар на новой архитектуре появится в 2021 году.

Все новые автомобили компании, которые затем последуют, построят на этой платформе, кроме  QX80 – он сохранит свое нынешнее шасси Nissan Patrol. Это означает, что все модели премиальной марки с 2021 года будут в той или иной форме электрическими, поскольку заявленная платформа разработана под использование электрической системы e-Power.

Как видно, Infiniti, как и другими автопроизводителями, выбран курс на электрификацию модельного ряда. По словам главы компании Роланда Крюгера (Roland Krüger) появятся новые настройки подвески, двойной рычаг на передней оси и прочие новые детали, которых на данный момент в линейке бренда нет.

Новая платформа Infiniti будет предназначаться как для гибридных, так и полностью электрических силовые агрегатов. Построенные на ней электрокары смогут выдавать до 406 л.с. и иметь дальность хода около 483 км (300 миль).

Высокопроизводительные автомобили марки будут по-прежнему снабжаться бензиновыми двигателями, с элементами гибридизации, электромоторами спереди и сзади, чтобы обеспечить полный привод и независимый электрический режим вождения.

На фото: 2018 Infiniti Q Inspiration Concept

Источник: Automotive News