Илон Маск обещает запустить Tesla Model Y в производство в начале 2020 года

На прошлой неделе глава Tesla Илон Маск заявил, что серийное производство электрического кроссовера Tesla Model Y стартует в начале 2020 года, сообщает Auto Express.

Это небольшой автомобиль, основанный на платформе Tesla Model 3, ориентировочной стоимостью 40-50 тыс. долларов.

Место выпуска новой модели еще не выбрано, известно, что им не будет основное предприятие компании во Фримонте, США. Калифорнийский завод, как отметил Маск, «загружен под завязку», и не подойдет для массового выпуска электрокроссовера Тесла.

Чтобы выполнить обещание и запустить новинку в производство в начале 2020-го, Тесле, скорее, придется купить завод, вместо строительства нового. Может быть, используют производственную площадку, где в настоящее время собирают седаны, правда, есть опасение, что переход на производство SUV приведет к сопутствующим трудностям.

Как бы там ни было, Маск оптимистично пообещал не позднее четвертого квартала этого года определиться с местом выпуска Tesla Model Y. По слухам, это может быть завод в Китае, ведь страна является мировым лидером по продажам электромобилей.

#:  ВСУ получит крупную партию санитарных машин на базе Great Wall Wingle 5

Главе компании пришлось признать, что отказ от старых добрых традиций автопрома в пользу полной автоматизации привел к возникновению проблем с качеством и замедлению производства.

Так, например, в апреле выпуск Model 3 достиг 2 270 единиц в неделю. Это намного меньше тех 5 тысяч, которые, по словам Маска, приведут к положительным финансовым результатам.

На фото: 2018 Tesla Model 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *