Илон Маск хочет выпускать 100 тысяч электрических грузовиков в год

Электрический грузовик Tesla Semi,представленный в ноябре 2017 года, за последние несколько месяцев собрал много предзаказов, хотя их точное количество не известно, как и рыночные перспективы модели, пишет издание Electrek.

На днях глава компании Илон Маск поделится своими ожиданиями относительно выпуска 100 тысяч Semi в год. На эту цифру планируют выйти через 4 года. Производство Tesla Semi стартует в 2019-м. При ориентировочной стоимости в 150 тыс. долларов за грузовик, Маск рассчитывает получить прибыль свыше $15 млрд до 2023 года.

Грузовые электромобили Tesla, по слухам, будут выпускать на Gigafactory в штате Невада (США).

Что касается спроса, компанией уже получено более 500 заявок на приобретение. Вероятно, существует немало и необъявленных заказов. Крупные заказы поступили от компаний Pepsico (100 ед.) и UPS (125 ед.)

Производственные версии Tesla Semi, по словам Маска, будут иметь запас хода 483 км (300 миль) и 805 км (500 миль) и стоить от $150 тыс. и $180 тыс. соответственно.

Автомобиль продолжают тестировать, прототип Tesla Semi недавно был замечен проходящим дорожные испытания в условиях дикой природы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *