Hyundai побаивается автомобилей с автопилотами

В компании Hyundai считают, что к оснащению автомобилей технологиями автономного вождения нужно относиться очень осторожно. Южнокорейский автопроизводитель, вообще говоря, смело внедряет любые инновации, но вот идею самоуправления в автомобиле воспринимает с определенным пессимизмом.

Сомнения возникли после инцидента в США, где на прошлой неделе машина с автопилотом, разработанная совместными усилиями компаний Volvo и Uber, насмерть сбила пешехода. Это первый зарегистрированный случай гибели человека под колесами автомобиля с автономным управлением, пишет Motor 1.

Юн Сунг-Хун (Yoon Sung-hoon), глава Hyundai Motor, полагает, что к массовому производству автономных автомобилей нужно подходить осторожно. При этом в данный момент в компании обсуждается вопрос разработки собственной такой технологии.

Когда мы смотрим на автономные автомобили других компаний, нам кажется, что они более расслаблено подходят к стандартам безопасности. Однако никто не может знать, какие ситуации могут произойти в пути.

Hyundai планирует внедрение автономных технологий в будущем. Однако присутствие водителя в них будет обязательным. Такие машины появятся в продаже не ранее 2021 года.

На фото: 2017 Hyundai Ioniq

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *