Hyundai опубликовал изображения нового водородного кроссовера

Hyundai FCEV
Хотя название нового кроссовера Hyundai с водородными топливными элементами пока неизвестно, автопроизводитель опубликовал серию рендерных изображений новинки.

Водородный SUV полностью рассекретят на выставке Consumer Electronics Show (CES), которая по традиции проходит в феврале. Наряду с изображениями корейский автопроизводитель также объявил о дебюте новой автономной технологии, которая будет использована на кроссовере.

Hyundai FCEV, как его пока условно называют журналисты, проходил испытания в Германии. Тестовый прототип скрывал камуфляж. Сейчас же можно сказать, что водородный кроссовер внешне напоминает большую Hyundai Kona.

Ожидается, что он будет значительно дешевле, чем Hyundai ix35 FCEV, который стоит около 56 тысяч евро и за весь 2017 год нашел в Европе всего полсотни покупателей.

Hyundai FCEV

Новый кроссовер дебютирует на рынке с топливным элементом четвертого поколения, который недавно разработали инженеры Hyundai.

Он на 20% легче ix35 FCEV. Двигатель развивает мощность более 160 л.с., а запас автономности, как утверждается, превышает 600 км на одном заряде топливных ячеек.

Для справки: Так называемые «водородные автомобили», по своей сути, являются электрокарами, то есть тяговым узлом в них является электромотор. Его батарея подзаряжается за счет энергии, получаемой из водородных топливных ячеек. Продуктом выхлопа такой силовой установки является обычная вода.

На данный момент серийно производятся всего четыре модели на водородных топливных ячейках: упомянутый уже Hyundai ix35 FCEV, Toyota Mirai, Honda Clarity, а также фургон Renault Kangoo FCEV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *