Hyundai интригует тизером универсала i30 Wagon новой генерации

2018 Hyundai i30 Wagon
Женевский автосалон — одно из крупнейших и значимых мотор-шоу в мире — в 2017 году начнет свою работу 7 марта. В его преддверии многие автопроизводители, которые готовят премьеры своих новинок, приоткрывают над ними завесу секретности. В частности, опубликовано первое официальное изображение универсала Hyundai i30 Wagon нового поколения.

Пока это только тизер. Плюс новинка неоднократно попадала в объективы фотошпионов, в том числе и возле центра Hyundai Motor Europe в немецком Рюссельсхайме. Напомним, что i30 разрабатывался в Европе и для Европы. Именно поэтому площадкой для его премьеры выбрана столица Швейцарии.

Новый Hyundai i30

2017 Hyundai i30

Еще до публикации тизера было понятно, что Hyundai попытается сделать свой самый популярный универсал более стильным и изысканным. По всей видимости, это дизайнерам удалось: обратите внимание на очень тонкие предпоследние стойки, стреловидную форму задних окон и акцентированные на LED-элементы фары.

Что еще известно о 2018 Hyundai i30 Wagon? По сравнению с текущей версией у нового универсала больше багажный отсек. Точные цифры объема пока не называются, но это будет примерно +5% к существующим 528 литрам.

Универсал получит те же двигатели, что и базовый хэтчбек i30. В бензиновой линейке — атмосферный MPI в 100 л.с. (1,4 л), а также два турбированных — 1.0 T-GDI и 1.4 T-GDI. Кроме того, компания предложит дизельную версию с 95-сильным мотором.

Отметим, что в этом семействе появится «заряженный» хэтч. Hyundai i30 N с 275-сильным двигателем будет представлен во второй половине 2017 года.

Фото и тизер — Hyundai