Hyundai и Audi станут партнерами по разработке водородных автомобилей  

Компании Hyundai Motor объявила о подписании с Audi AG партнерского соглашения о совместной работе по созданию инновационных технологий для автомобилей, в которых в качестве топлива используется водород. Автопроизводители будут обмениваться лицензиями и опытом с тем, чтобы в будущем увеличить выпуск водородных моделей и снизить их себестоимость.

Специалисты Audi получат доступ к разработкам силовых установок моделей Hyundai ix35 FCEV и NEXO и возможность использовать структуру поставок комплектующих корейской марки. Обе компании считают применение водорода в электромобилях наиболее перспективной формой развития эко-транспорта.

Партнеры хотят внедрить единые стандарты в разработке технологии использования водородных ячеек в автомобилестроении, совместными усилиями ускорить процесс создания новых моделей FCEV, стимулировать инновации и обеспечить клиентам в будущем продвинутые возможности мобильности.

Ожидается, что партнерство Hyundai и Audi позитивно скажется на Hyundai Mobis, главном поставщике запчастей и аксессуаров для машин Hyundai. Это предприятие  первым в мире установило интегрированную систему конвейерного производства компонентов для водородных силовых установок на своем заводе в Чхунджу (Южная Корея).

Сегодня на заводе выпускают три тысячи водородных модулей в год, а партнерство с Audi позволит увеличить производство в несколько раз.

Hyundai Motor – первая компании в мире, которая стала массово выпускать водородные автомобили. С 2013 года на рынке представлена модель ix35 FCEV, она доступна в 128 странах.

Кроссовер Hyundai NEXO на новой платформе с прогрессивной водородной системой, обеспечивающей запас хода на одной заправке до 800 км, также вскоре поступит в продажу.

Источник: Hyundai Motor

На фото: 2014 Hyundai ix35

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *