«Горячий» кроссовер Audi SQ2 получит двигатель в 300 л.с.

Рыночный и конструкционный потенциал самого компактного кроссовера Audi, модели Q2, еще не раскрыт. Одним из тузов в рукаве может стать его «горячая» версия SQ2, которая в данный момент проходит предсерийные испытания, пишет autoevolution. Одной из изюминок новинки станет 300-сильный двигатель.

Тестовый прототип Audi SQ2 недавно попался на глаза фотошпионам на заснеженных дорогах. Внешне мул не очень отличается от стандартного Audi Q2 (на фото вверху). Защитный камуфляж на кроссовере был минимальным. Это, возможно, говорит о том, что главные новшества касаются технической части. Повторимся, возможно…

Платформа Volkswagen Group, на которой спроектирован SQ2, уже используется на недавно представленном хот-кроссовере Ateca Cupra.

По предварительной информации кросс-«зажигалка» получит 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью около 300 л.с. Мотор компонуется с 7-ступенчатой ​​коробкой передач DSG и системой полного привода.

Предсерийный прототип 2019 Audi SQ2. Фото — CarPix

Ожидается, что на разгон до «сотни» у SQ2 будет уходить 5,4 секунды. Для субкомпактного кроссовера это довольно красивые цифры. Плюс двигатель 2.0 TSI — прекрасный материал для изменения настроек и модернизации.

Пока не совсем ясно, когда модель поступит на европейский рынок, но, скорее всего, это будет конец 2018 года.

Интересно, что у Audi SQ2, навскидку говоря, не будет прямого конкурента. По крайней мере, в ближайшем будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *