Гибридный Mitsubishi Outlander получил новый 2,4-литровый двигатель

На автосалоне в Женеве представлен обновленный кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV. В состав его гибридной силовой установки теперь входит более мощный двигатель с улучшенной топливной эффективностью.

Бензиновый двигатель с рабочим объемом 2,4 литра заменил прежний 2,0-литровый силовой агрегат. В Mitsubishi говорят, что у новой «четверки» выше крутящий момент, лучшая отзывчивость и ниже эмиссия выхлопных газов.

У Outlander PHEV также модернизирована электрическая часть гибридной установки. В ее состав, напомним, входит не один, а два электродвигателя. Сообщается, что их отдача увеличилась на 10%. Кроме того, на 15% повышена мощность аккумуляторной батареи.

Как видим, более конкретных цифр автопроизводитель пока не называет. Ожидается, что выбросы углекислоты по современной методике оценки NEDC составят 41 г/км. Текущая версия гибридного Аутлендера на одном электромоторе без подзарядки может проехать до 50 км. У обновленного кроссовера с АКБ большей мощности этот показатель, вероятно, будет выше.

#:  7-местний кроссовер Mazda CX-8 выходит на японский рынок осенью

Внешне от своего предшественника обновленный Outlander отличается несколько иными ходовыми огнями, более рельефной радиаторной решеткой, новыми 18-дюймовыми колесными дисками и другим задним спойлером.

В салоне стоит отметить обновленную приборную панель и дополнительную вентиляционную систему для задних пассажиров.

В Европе обновленный Outlander PHEV поступит в продажу в 2018 году. Цена пока не сообщается. Текущая версия стоит от 40 тысяч евро.

Источник: Autocar

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *