Ford установит на фургон Transit гибридные силовые установки

Ford Transit Custom
Компания Ford объявила о начале испытаний фургонов Transit гибридными силовыми установками, аккумуляторные батареи которых можно подзаряжать от электросети. Городом, в котором будут проходит тесты, выбрана испанская Валенсия.

Стивен Армстронг, президент и исполнительный директор Ford в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, считает, что исследования в Валенсии дадут возможность лучше оценить преимущества гибридных силовых установок на коммерческом транспорте.

Ford Transit Custom PHEV


Ford всерьез взялся за электрификацию своей модельной линейки. На разработку «зеленых» машин планируется выделить 11 млрд. долларов США, а к 2022 году автопроизводитель намерен вывести на рынок 24 гибридов и 16 электрокаров.

Итак, тестируемый Ford Transit Custom PHEV получил 1,0-литровый бензиновый двигатель EcoBoost и электромотор. Предполагается, что на одном заряде батарей и только на электротяге фургон сможет преодолевать более 50 км (31 милю). 3-цилиндровый EcoBoost будет работать и как источник крутящего момента, и как генератор.

Источник — ООО «Виннер Импортс Украина, Лтд», официальный импортер Форд в Украине