Ford тестирует беспилотные фургоны для доставки еды и товаров

Автопроизводитель Ford в партнерстве с логистической компанией Postmates запустил пробный проект в Майами и Майами Бич по тестированию беспилотной доставки еды и товаров из ресторанов, кафе и магазинов.

В проекте также участвуют 70 фирм. Коммерческие фургоны Transit Connect специально модифицировали, превратив их в самоуправляемые автомобили.

Жители смогут заказать товары, выбрав опцию доставки на автономном Ford Transit Connect, который оснастили специальными боксами разных размеров, с парой подстаканников для напитков. В ходе тестирования будет определена оптимальная конфигурация боксов.

Одна машина может доставить несколько заказов по одному маршруту. По прибытии товара в место назначения заказчик получает СМС о том, что заказ можно забрать. На сенсорном экране нужно набрать код доступа, полученный после размещения заказа.

Затем на дисплей выводится сообщение о местонахождении товара, и загорается подсветка соответствующего бокса. Звуковые подсказки также включены в программу Postmates. По итогу этого проекта к 2021 году будет разработан дизайн специального самоуправляемого автомобиля для коммерческих целей.

Тестовые машины для пилотных проектов Ford лишь выглядят полностью автономными, но по факту ими управляет вручную опытный водитель. Главное на данном этапе – наладить правильную работу системы в конечных точках, на этапах загрузки товара и передачи его потребителю.

При этом Ford продолжает тестирование и разработку технологий автономного управления на других экспериментальных автомобилях.

Источник: Ford

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *