Ford хочет изменить модельный ряд для рынка Северной Америки

Для рынков США и Канады компания Ford намерена изменить свой модельный ряд. Согласно стратегическому плану американского автопроизводителя место хэтчбеков и седанов займут пикапы и кроссоверы.

Через несколько лет 90% модельной линейки на североамериканском рынке будут представлять SUV, коммерческие транспортные средства и, конечно, популярные здесь пикапы. До 2020 года из дорожных легковушек останутся только Focus Active и Mustang.

Сегодня линейка дорожных автомобилей бренда на североамериканском рынке состоит из седанов Fiesta, Fusion и Taurus, компактвэна C-Mac, а также хэтчбека Focus.

Их популярность намного меньше, чем у пикапов F-серии, или кроссовера Escape. Для сравнения: в прошлом году было продано почти 900 тысяч пикапов Ford, а вот седанов Fusion – немного больше 200 тысяч.

В компании приняли решение прекратить разработки следующих поколений  автомобилей с 3-объемным кузовом из-за падения спроса на них и, как следствие, – прибыли.

#:  Продажи Audi A6 и A7 приостановлены из-за возможных манипуляций с выбросами

Зато Ford изучает возможность производства транспортных средств с высокой посадкой и просторным салоном, которые не относятся ни к одному современному сегменту.

Самые востребованные модель марки, такие как F-150, Mustang, Explorer, Escape и Bronco, поэтапно получат гибридные версии. Кроме того, следуя мировому тренду, Ford планирует представить 16 полностью электрических моделей к 2022 году.

Источник: Ford

На фото: 2018 Ford F-150

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *