Ford GT стал самой быстрой моделью в истории марки

2017 Ford GT
Достигнув скорости 348 км/ч, новый Ford GT с двигателем EcoBoost стал самым быстрым автомобилем в истории марки Ford. Этот выдающийся результат не стал неожиданностью.
2017 Ford GT

2017 Ford GT

Еще в 2016 году на этапе разработки при испытаниях Ford GT на треке кольцевой гоночной трассы Calabogie Motorsports Park, что в Канаде, превзошел результаты своих главных соперников — Ferrari 458 Speciale и McLaren 675LT. Время заездов составило:

  • Ferrari 458 Speciale — 2:12,9 мин.
  • McLaren 675LT — 2:10,4 мин.
  • Ford GT — 2:09,8 мин.

Все машины одинаково подготовили к заездам — были заменены рабочие жидкости, установлены новые шины и оптимально настроены подвески. За руль каждого из спорт-каров садился один и тот же профессиональный водитель, условия трассы были идентичны.

Сухая масса Ford GT составляет менее 1400 кг — это промежуточный показатель между главными конкурентами — McLaren 675LT и Ferrari 488.

Радж Наир (Raj Nair), вице-президент по глобальному развитию и главный технический директор Ford:

Вся суть Ford GT — в мощности. Нам удалось значительно снизить массу благодаря использованию углеводного волокна для архитектуры Ford GT. Далее мы «вернули» часть сэкономленного в виде систем и технологий, обеспечивающих повышение мощности, особенно в плане активных динамических характеристик. И как следствие получили еще более быстрый автомобиль.

Новая 3,5-литровая «шестерка» EcoBoost, которая стоит на 2017 Ford GT, имеет мощность 647 л.с. и крутящий момент 746 Нм. Пиковое значение последнего доступно уже на отметке 3500 об/мин.

Дэйв Перикек (Dave Pericak), главный директор Ford Performance:

Мы ожидали, что двигатель EcoBoost V6 прекрасно будет работать с Ford GT, как с точки зрения мощности, так и с точки зрения аэродинамических характеристик. Мы испытывали и разрабатывали этот силовой агрегат на базе гоночного прототипа в Дейтоне, который два сезона участвовал в чемпионатах Международной ассоциации автогонок, а в прошлом сезоне боролся с Ford GT. Мы очень довольны его работой, как на треке, так и на дороге.

Источник — «ООО Виннер Импортс Украина, Лтд», официальный импортер Форд в Украине.