Фактический расход топлива может быть на 75% больше официальных показателей — эксперты

Ford Fiesta
Согласно новым исследованиям, водители могут расходовать на 75% больше топлива, чем показывают официальные цифры о потреблении их автомобилей, сообщает британское издание Motor 1.

Компания Carly (специализируется на мобильных приложениях для автомобилистов) обнародовала данные для более чем 1 млн автомобилей по всему миру: обнаружен ежегодный рост расхождений с 2004 по 2016 год между официальными показателями потребления и реальной топливной эффективностью автомобилей.

Наиболее значительная разница была обнаружена в данных по дизельным авто от 2016 года, в среднем реальный расход топлива на 75% превысил официальные цифры от производителя транспортного средства.

Официальный показатель топливной экономичности от фонда RAC в 2016 составлял 3,76 л/100 км. В Carly подсчитали, что средний автомобилист, проезжая где-то 19,3 тыс. км в год, тратит на 1150 долларов больше на горючее, чем должен был бы тратить исходя из тех цифр, что заявлены производителем.

Авид Авини (Avid Avini), один из основателей Carly:

Существует постоянный конфликт интересов в отношении потребления топлива. На протяжении многих лет правила требуют все меньше выбросов CO2, однако водители хотят иметь более мощные и роскошные автомобили…С каждой новой стратегией сокращения выбросов углекислоты производители вынуждены уменьшать расход топлива, однако из-за испытаний, проводимых в лабораториях, а не в реальных условиях, данные расходятся.

Прогнозировать потребление топлива сложно, поскольку оно очень зависит от индивидуального стиля вождения, несоответствие вызывает озабоченность у потребителей, полагающихся на официальные цифры.

Новость появилась всего через шесть месяцев после того, как Европейский Союз ввел новые правила определения выбросов и топливной экономичности для новых моделей. Призванный обеспечить более типовой показатель потребления, тест WLTP заменяет существующий лабораторный тест NEDC.

Новая форма тестирования не станет обычным явлением до августа этого года, и некоторые автомобили будут по-прежнему использовать цифры NEDC до начала 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *