Европа наносит удар по дизельным автомобилям

В мире насчитывается уже более 20 городов, которые собираются запретить дизельным автомобилям въезд на свою территорию, и таких становится больше. На днях (во вторник) суд Германии разрешил немецким городам вводить запреты, а сегодня стало известно, что и Рим намерен вступить в ряды противников «дизелей».

Об этом на климатическом саммите группы С40 в Мексике заявила мэр итальянской столицы Вирджиния Раджи, имея ввиду полный запрет на использование дизельных автомобилей в центре Рима с 2024 года.

А ранее, как сообщает Deutsche Welle, федеральный административный суд в Лейпциге своим решением позволил властям городов, федеральных земель и общин ФРГ вводить запрет на въезд таких транспортных средств.

Дело рассматривалось по иску немецких экологов, желающих добиться соответствующих ограничений, в частности, в Штутгарте и Дюссельдорфе – городах с  уровень загрязнения воздуха выше нормы.

Наступает эра заката двигателей на тяжелом топливе, и, что примечательно, первый удар нанесла Германия – страна, где был изобретен первый дизельный мотор инженером Рудольфом Дизелем.

Кроме городов, от «дизелей» начали отказываться и автопроизводители: не будет инвестировать с разработку двигателей внутреннего сгорания Volvo, о прекращении производства дизельных автомобилей уже заявили Porsche и FCA.

Кто следующий?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *