Электромобиль Toyota C-HR представлен на мотор-шоу в Пекине

Toyota официально представила на Пекинском автосалоне батарейную версию популярного кроссовера C-HR. Он предназначен для рынка Китая, а вот в Европе продаваться не будет.

Китайцы смогут приобрести электромобиль Toyota C-HR в 2020 году. Он стал частью стратегии бренда по запуску 10 электрокаров в Китае до конца второго десятилетия.

Гибридные версии седанов Corolla и Levin также появятся до конца 2020-го, причем электродвигатели, батареи и инверторы для всех троих моделей будут выпускать в Китае.

Цель Toyota – максимальная локализация производства электрифицированных автомобилей. Так, в 2020 году в Китае открывается новое тестовое предприятие по изготовлению батарей, плюс японцы собираются укрепить свою R&D (исследования и дизайн) и производственную базы в регионе.

Информация об электрическом C-HR скудна, Toyota пока не раскрывает подробностей о силовой установке, диапазоне хода, производительности новинки. Известно лишь, что автомобиль первым из электрокаров получит платформу TNGA, на которой также построен гибрид Prius и самый последний RAV4. Следующие поколения Лексусов, в частности CT, также посадят на эту новую архитектуру Toyota.

Источник: Auto Express

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...