Электрокары Tesla приносят компании-производителю убытки

Производитель электрокаров Тesla заявил о самых больших за всю историю компании квартальных убытках, связанных с производством «бюджетного» Model 3, сообщает ВВС Украина.

Речь идет о четвертом квартале 2017 года, убытки в этот период составили 675 млн долларов против 121,3 млн годом ранее. Выручка, тем не менее, выросла с 2,28 млрд до 3,29 млрд.

В текущем году Тesla рассчитывает ежеквартально получать положительный операционный доход, и к концу 1-го квартала 2018 года будет ориентироваться на показатель производства Model 3 до 2,5 тыс. единиц, а к концу полугодия – до 5 тыс.

Хотя в компании признали, что при работе над Model 3 давать конкретные производственные прогнозы сложно. В ноябре 2017 года Tesla отложила производство новой Model 3 и признала, что отстает от плана уже на несколько месяцев.

Напомним, что эта модель стоимостью в 35 тыс. долларов является самой дешевой в линейке Tesla, и на нее автопроизводитель делает ставку на рынке. Для сравнения: Model S и X стоят по 70 тыс. долларов.

Аналитики оптимистичны, и дальнейших задержек в производстве Model 3 не ожидают. Однако инвесторы насторожились, и стоимость акций компании упала.

В марте 2017 китайская компания Tencent Holdings приобрела 5% акций Тesla за почти 1,8 млрд долларов.

На фото — Тesla Model 3 (2018)

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *