Электрокары будут стоить меньше авто с ДВС через 7 лет, — эксперты

По прогнозам экспертов к 2025 году автомобили на электротяге будут дешевле машин с двигателем внутреннего сгорания, пишет Bloomberg.

Стоимость 1 кВт ч литий-ионного аккумулятора, которая сегодня равняется приблизительно $208, будет снижаться с ростом производства АКБ и достигнет $70/кВт ч к 2030-му, считает издание. А то, что производители будут увеличивать объемы выпуска литий-ионных блоков из-за высокого спроса на них – не подвергается сомнению.

Поскольку электрокар дорогой в том числе из-за высокой цены батареи в нем, то он подешевеет вместе со снижением стоимости последней. «Зеленые» транспортные средства становятся все более востребованы, их рынок растет, и массовый спрос требует удешевления аккумуляторов, над чем работают производители.

Плюс на снижение цен электрифицированных автомобилей должны повлиять и преференции для автопроизводителей от правительств, которые приведут не только к очищению воздуха в мегаполисах, но и снизят маржу, а в результате – конечную стоимость электромобилей для потребителей.

Отметим, что к «зеленому» движению присоединилась и Украина, где в парламенте зарегистрированы законопроекты относительно 15-летней стратегии развития рынка электрокаров. Инициаторы хотят к 2028 году довести рыночную долю таких транспортных средств до 20-25%.

На фото: электромобиль Renault Zoe (2017) 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *