Электрическая Hyundai Kona сможет проезжать до 500 км без подзарядки

2018 Hyundai Kona
Маленький электрический кроссовер Hyundai Kona впервые был представлен на родине бренда – в Сеуле, а позже – на Франкфуртском автосалоне 2017. Помимо смелого авангардного дизайна, нацеленного на молодежь, он получил приличный для такой модели запас хода – 470 км.

И действительно, в сегменте электромобилей за последние семь лет наблюдается существенный прогресс. Разработчики Kona использовали стратегию Tesla и Nissan, — модель предложат в нескольких версиях, начиная с базовой с 133-сильным электромотором, батареей на 39,2 кВт-ч и запасом хода 300 км.

В силовую линейку также вошел агрегат мощностью 201 л.с. и аккумуляторная батарея емкостью 64 кВт-ч, которые позволяют автомобилю проезжать на одном заряде до 470 км.

Для сравнения: Chevrolet Bolt (60 кВт-ч) имеет запас хода 380 км, Nissan Leaf (40 кВт-ч) проезжает без подзарядки 243 км, а Leaf с АКБ мощностью 60 кВт-ч сможет преодолеть 378 км на одном заряде.

Запас хода Tesla Model 3 с батареей на 50 кВт-ч составляет 354 км, а с более мощной батареей емкостью 75 кВт-ч электрокар Tesla проедет 498 км.

В 2011 году на рынок вышел Nissan Leaf первого поколения, и тогда заряда его 24-киловаттного аккумулятора хватало на 118 км. С тех пор разработчики увеличивали диапазон хода электромобилей, он будет расти и дальше, а батареей на 60 кВт-ч сегодня никого не удивишь.

Большинство электрических автомобилей на современном рынке проходят 160-240 км без подзарядки, и, надо признать, для ежедневных поездок по городу этого достаточно.

Однако деловые активные люди, которые не ограничиваются городскими пределами и преодолевают большие расстояния, хотели бы иметь надежный вседорожник с нулевых уровнем вредных выбросов и запасом хода побольше.

Источник: Carsalesbase

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *