Эксперты назвали реальный запас хода нового Nissan Leaf

2018 Nissan Leaf
Агентство по охране окружающей среды США (EPA), которое следит за исполнением экологических норм, в том числе занимается сертификацией автомобилей, установило для Nissan Leaf последнего второго поколения официальный запас хода в 151 милю (243 км).

Это именно то расстояние, которое популярный электрокар может проехать на одном заряде аккумуляторной батареи емкостью 40 кВт ч. Таким образом, фактический показатель оказался даже больше, чем заявленные 150 миль (241 км) по ЕРА.

Стоит отметить, что американская ЕРА методика является максимально приближенной к реальным эксплуатационным условиям, поэтому цифру в 243 км можно считать гарантированным запасом хода.

Для сравнения: по новому европейскому циклу движения (New European Driving Cycle) новый Leaf должен проезжать без подзарядки 378 км, однако результаты NEDC достаточно условны и годятся, скорее, для сопоставления различных моделей.

Добавим, что электромобиль второго поколения, показавший себя гораздо популярнее предшественника, на днях завоевал свою первую награду: авторитетный автомобильный журнал What Car? назвал его Электромобилем Года.

Семью годами ранее модель уже побеждала в похожей номинации Ultra Low Carbon Award (автомобиль с самым низким уровнем выбросов СО2) от того же издания.

Nissan Leaf без преувеличения можно назвать «звездным» автомобилем, – в его арсенале всего 114 различных наград.

Фото — Nissan 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...