Daewoo Matiz

Matiz – миниатюрный городской автомобиль класса «А». Основной пласт покупателей «Матиза» составляют начинающие водители женского пола. Почему они выбирают автомобиль именно этой марки и с чем сталкиваются при его эксплуатации, мы узнали у них самих.

Для выбора Daewoo Matiz может быть несколько причинам. Во-первых, он не дорогой. Во-вторых, интересная комплектация автомобиля и его цвет. В-третьих, если заранее обратиться в сервис Daewoo, то Вы выясните, что он простой и выгодный в обслуживании.

Очень интереный дизайн автомобиля. Внешне он напоминает мультяшную девочку с большими глазами. Глаза – это, конечно, фары. Овальные фары не только украшают автомобиль, но и обеспечивают более качественное освещение. У этой модели многое зависит от цвета.

В салоне все достаточно продумано. Замечательный руль, не кожаный, а прорезиненный, что даже лучше. Единственный его минус – если на улице низкая температура, в салоне все остывает, и руль очень медленно прогревается. Рычаг переключения скоростей расположен очень удобно, как раз для человека небольшого роста. Комфортные сиденья с регулировкой. Небольшим недостатком может стать цвет сидений – серый с цветными вставками посередине – и то, что на материал, из которого сделаны чехлы, все липнет. Приходится постоянно их чистить специальной щеткой. В автомобиле можно заряжать мобильник. Имеется специальная автозарядка для телефона, которая вставляется в прикуриватель. Когда телефон заряжается, его можно покласть в небольшую продолговатую емкость, истинного предназначения которой не известно. Помимо этой емкости есть еще два подстаканника. Штатная аудиосистема работает без перебоев, можно послушать и радио, и диски, в том числе и самозаписывающиеся.

Единственный серьезный недостаток, который обязательно хотелось бы отметить, – это маленький бардачок.

Снаружи кажется, что в «Матизе» очень тесно, но на самом деле благодаря особой организации пространства салон автомобиля достаточно просторный. Это может подтвердить любой высокий человек, который хоть раз сидел в данном автомобиле.

Багажник, конечно, очень мал, но все зависит от того что необходимо в него сложить.

Автомобиль маленький и везде пролазит, что, конечно же, помогает и в пробках, и при парковке. При выезде за город, авто легко набирает скорость, едет свободно и быстро.«Матиз» можно сравнить с лисой, так как он такой же юркий и быстрый. На неровностях, как и любые другие автомобили, трясет, но терпимо. По сравнению с автомобилями советского автопрома, типа «четырнадцатой», все равно намного меньше. И шумоизоляция лучше.

«Матиз» заводится без проблем, как с автозапуска, так и без него. Бвают только единственные случай, когда он может подвести и то во время низких температур, может понадобиться заряд с другого аккумулятора. Топливный бак 30-литровый, одной заправки может хватить и недели на две. С учетом езды по два часа в день. Более того, бак имеет специальную конструкцию, которая уменьшает вероятность незапланированной протечки топлива, поэтому в случае переворачивания машина не должна взрываться.

Пока никаких поломок не было. Кстати, по некоторым сведениям «Матиз» может отбегать 200 тысяч километров без капитального ремонта.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *