Citroen электрифицирует свои модели

PSA Group подталкивает свои бренды к электрификации. В ближайшие шесть лет на большинстве автомобилей компании появятся электрические или гибридные силовые установки.

В частности, Citroen готовится электрифицировать свои модели. Генеральный директор Citroen Линда Джексон пообещала, что в начале следующего десятилетия будет доступен широкий выбор полностью электрических и плагин-гибридных моделей Citroen.

Представляя обновленный хэтчбек Citroen C4 Cactus г-жа Джексон отметила:

С 2023 года 80 процентов наших автомобилей будут электрифицированы или станут PHEV (плагин-гибридными электрическими транспортных средствами).

Более детальной информации пока нет, не известно, сколько всего электрических и подключаемых гибридных моделей Citroen сможет предложить в Европе.

Босс Citroen привела в пример китайский спрос на плагин-гибридные транспортные средства, назвав его катализатором для развития электрического направления в компании. Так как Китай пошел по пути электрификации автомобилей, то Citroen должен быть готов предложить крупнейшему в мире китайскому авторынку свои электромобили и гибриды.

Напомним, что недавно французская компания официально представила серьёзно обновлённую модель C4 Cactus. Автомобиль 2018 модельного года перестал позиционироваться как кроссовер и стал пятидверным хэтчбеком. Он получил радиаторную решётку в стиле последних Citroen, новые бамперы и задние габаритные фонари.

При этом автомобиль практически лишился своей главной «изюминки» — защитных накладок Airbump. Их убрали спереди и сзади, а также с дверей, оставив такие панели только в нижней части кузова.

Источник — Auto Express

Фото — Citroen. На фото — 2018 Citroen C4 Cactus