Что стало лучше в новом Nissan Leaf по сравнению с предшественником?

2018 Nissan Leaf
Дебют нового поколения Nissan Leaf — это, пожалуй, второе по значимости событие на рынке электрокаров в 2017 году. Больший интерес потенциальных покупателей вызвало разве что начало серийного производство «бюджетной» Tesla Model 3. Новый Leaf уже собирает многочисленные заказы и по ряду критериев существенно опережает своего предшественника.

Nissan Leaf первого поколения был не просто удачным. Модель стала самым популярным в мире электрокаром и таковым остается до сих пор, хотя конкуренты и наступают на пятки. Вышедший на рынок шесть лет назад, в 2011-м, Leaf разошелся тиражом в 300 тысяч экземпляров.

Если коротко охарактеризовать следующее поколение электрокара-бестселлера, то он заметно изменился снаружи и внутри, получил более мощный и тяговитый двигатель, новые технологии и, главное, намного больший запас хода на одном заряде батареи.

2014 Nissan Leaf

2018 Nissan Leaf

Кстати, у нового Nissan Leaf будет «заряженная» версия от подразделения Nismo. Ее концепт уже представлен на недавнем автосалоне в Токио.

К новому дизайну нового Лифа можно относится по-разному, но выглядит машина современно, пусть и не так оригинально, как предшественник.

Внутри стоит отметить более комфортные сидения, больше пространства сзади, 435-литровый багажник (неплохо для электрокара), а также более удобную позицию для водителя.

Заявленный запас автономности составляет порядка 420 километров (235 миль), но это в теории. Реальные показатели лежат в пределах 270-350 км (150-200 миль), что также очень неплохо и сопоставимо с характеристиками главных конкурентов.

Большой пробег на одном заряде является главным и важнейшим преимуществом нового Nissan Leaf перед своим предшественником. Реальный запас хода последнего составляет около 150 км и даже меньше, если использовать кондиционер.

6,6-киловаттное домашнее зарядное устройство позволяет полностью зарядить «пустую» батарею за 8 часов и это в относительно щадящем режиме. Специальный же агрегат на станции мощностью 50 кВт позволяет получить 80% заряда всего за 40 минут. Правда такая скорость снижает эксплуатационный ресурс АКБ.

Фото — Nissan

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *