Что говорят эксперты о рынке электромобилей в США?

Согласно последнему исследованию Aмериканской Aвтомобильной Ассоциации (ААА) около 20% американцев намерены покупать электромобиль в будущем. В прошлом году таких желающих было 15%.

В ААА связывают увеличение числа потенциальных покупателей в сегменте EV с тем, что на рынке стало больше предложений электрокаров. Практически все автопроизводители предлагают сегодня электрифицированные версии своих моделей.

Несмотря на это, фактические продажи электромобилей в США остаются относительно низкими. Хотя продажи увеличились почти на четверть с 2016 по 2017, доля полностью электрических машин остается ничтожно малой — 0,05% от всех продаж новых авто.

Среди тех опрошенных, кто сказал, что планирует купить электрокар, 80% указали на экологические преимущества как основной мотиватор. Две трети потенциальных покупателей EV заявили, что долгосрочная экономия средств повлияет на их решение о приобретении. Они назвали экономию топлива и высокую прогнозируемую надежность электромобилей основными факторами покупки.

И действительно, электрические автомобили надежнее машин с двигателями внутреннего сгорания, из-за того, что менее сложны, и у них меньше ломающихся движущихся частей.

Некоторые проблемы с надёжностью автомобиля, с которыми приходится сталкиваться автомобилистам, связаны с новыми многоскоростными передачами. Любую из этих проблем снимает наличие односкоростного прямого привода.

Большинство новых электрокаров имеют высокие реальные показатели в рейтингах надежности от авторитетного рейтингового агентства Consumer Reports. Высокий  балл от CR получил новый электрический Chevrolet Bolt и был назван «самым надежным автомобилем General Motors, что впечатляюще для совершенно новой модели».

Источник: Consumer Reports 

На фото: 2017 Chevrolet Bolt EV