Британцы готовят к презентации свой новый гиперкар

На предстоящей автовыставке в Женеве, которая открывает свои двери в марте, состоится презентация нового гиперкара McLaren Senna. Уже появились некоторые данные о технических характеристиках новинки, а также ее стоимости.

Модель получила яркую стремительную внешность, спереди — большие фары и воздухозаборники. По бокам выделяются огромные шины Pirelli P Zero Trofeo.

Под капотом установлен турбированный 4-литровый двигатель, он развивает мощность до рекордных 800 л.с. Для разгона до сотни ему потребуется менее 3 секунд. Заявленная максимальная скорость — 340 км/ч.

McLaren Senna оснащен особой выхлопной системой, активной гидравлической подвеской и карбоно-керамическими тормозами. Как и полагается гиперкару, он выпущен в ограниченной серии, всего 500 экземпляров.

Известна и стоимость автомобиля, она составит от 760 тысяч фунтов стерлингов, для сравнения, это примерно 857 тысяч евро или 28 677 480 гривен.

Однако даже после презентации, когда машину увидит широкий круг публики, автомобильные эксперты и любители уникальных авто, купить ее уже никому не удастся. Дело в том, что все экземпляры распроданы, причем еще до официального показа. Имена счастливчиков не называются.

На фото: McLaren Senna (2019)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *