Британцев приглашают участвовать в онлайн-программе утилизации автомобилей

На крупнейшей онлайн-площадке Великобритании AutoTrader, являющейся большим автомобильным рынком в Сети, где можно купить-продать новые и подержанные транспортные средства, запустили онлайн-программу утилизации автомобилей.

Как это работает? Введя регистрационный номер автомобиля в поле сервиса, автомобилист оперативно получает информацию о доступных  схемах утилизации, на которые он может претендовать, и сколько он при этом сможет сэкономить.

Речь идет о популярном сегодня на Западе способе приобретения нового экологически безопасного автомобиля при условии отправки старого авто, чаще дизельного, в утилизацию.

2015 Vauxhall Corsa

2015 Ford Focus

О схемах утилизации и предлагаемых властями стимулах мы ранее уже писали.

Почти 17 тыс. автовладельцев уже воспользовались данным онлайн инструментом от AutoTrader с момента его запуска неделю назад. В результате специалисты AutoTrader смогли получить относительно внятное представление о наиболее популярных моделях, которые рассматриваются для утилизации, и даже составили ТОП-10 автомобилей, которые британцы сдают в утилизацию чаще других.

Сюда вошли востребованные на рынке модели, некоторые из которых являются бестселлерами, и не только на Туманном Альбионе.

Треть (33%) приходится на модели марки Ford, чуть меньше (30%) – на марку Volkswagen, а самым популярным в списке оказался Volkswagen Golf: на него одного пришлось 17% в ТОП-10, это самая большая доля их всех.

2016 Vauxhall Astra

2015 Ford Mondeo

Ниже приводим перечень моделей, вошедших в десятку:

  1. Volkswagen Golf
  2. Ford Focus
  3. Vauxhall Astra
  4. Ford Fiesta
  5. Vauxhall Corsa
  6. BMW 3-Series
  7. Volkswagen Polo
  8. Ford Mondeo
  9. Honda Civic
  10. Volkswagen Passat

2015 Volkswagen Passat

2016 BMW-3-Series

Фото от автопроизводителей.

На фото вверху- 2017 Volkswagen Golf

Источник: AutoTrader