Большой кроссовер Opel дебютирует в 2020 году

В ходе последней пресс-конференции представители компании Opel сообщили, что новый большой кроссовер будет представлен в 2020 году. Его будут выпускать на автозаводе в Рюссельсхайме (ФРГ). По своим размерам новинка будет превосходить Grandland X, дебют которого ожидается в 2017-м.

Таким образом, в линейке немецкой компании будет четыре модели класса SUV, а именно: небольшие Mokka X и Crossland X (на фото вверху), Grandland X и упомянутый некий большой кроссовер.

2017 Opel Mokka X

2017 Opel Mokka X

С первыми двумя картина ясна: компактный Mokka X выпускается уже 5-й год.

Представленный в этом году Crossland X, по сути, является преемником компактвэна Meriva с «кроссоверной» компоновкой кузова. По размерам он немного меньше Mokka X и предназначен в основном для города (полный привод не предусмотрен даже в качестве дополнительной опции).

Grandland X создан на одной платформе с Peugeot 3008, сопоставим с ним по размерам и техническим характеристикам.

Что касается «большого кроссовера», то тут пока ничего неизвестно, кроме будущих габаритов. Предположим, что какие-то параллели можно провести с более крупным Peugeot 5008. Однако, вполне вероятно, это будет совершенно новая разработка.

У автопроизводителя также сообщили, что Opel изменит свой юридический статус с AG (акционерное общество) на GmbH (общество с ограниченной ответственностью). Произойдет это уже в ближайшее время.

Несмотря на то, что концерн General Motors продал Opel Группе PSA, американцы рассчитывают на дальнейшее сотрудничество теперь уже с новыми владельцами их бывшей компании.

Фото — Opel

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *