Большинство автомобилистов переоценивают свои водительские навыки, — эксперты

Согласно недавнему опросу, проведенному британским интернет ресурсом MoneySuperMarket, 7 из 10 автомобилистов не доверяют другим участникам дорожного движения и считают, что тем нужно повышать безопасность вождения (71% из тысячи опрошенных водителей).

При этом большинство –  63% — не cобираются проходить обучающий курс по безопасному вождению. Фактически, среднестатистический британский автолюбитель оценивает свои водительские навыки на 8 баллов из 10. И что любопытно, больше половины (59%) граждан хотя бы один раз становились участниками ДТП, а 55% — не сдали экзамен по вождению с первого раза.

Кевин Пратт, эксперт по потребительским вопросам MoneySuperMarket, отметил, что исследование показало интересные парадоксы в умах водителей.

Значительное большинство автомобилистов думает, что другим водителям необходимо повышать свой водительский уровень, в то время как себе ставят 8 баллов из 10, когда их просят оценить их собственные водительские навыки с точки зрения безопасности вождения.

Исследование также показало, что 44% британцев самыми опасными считают молодых по возрасту водителей. Тем не менее, более половины 18-24-летних (52%) никогда не были участниками аварий на дорогах.

47% в этой возрастной группе сдали на водительские права с первого раза. Для сравнения, среди 25-34-летних таких «счастливчиков» только 34%. Несмотря на это, страховые компании часто относят неопытных молодых водителей к группе высокого риска, хотя это возможно, и не оправдано, по мнению MoneySuperMarket.

Исследование опровергает тот факт, что у молодых водителей больше шансов попасть в аварию. Молодые люди любят использовать новые технологии. Набирающая популярность телематическая технология, которую использую страховщики, дает молодым водителям шанс продемонстрировать, что они могут быть ответственными за рулем и заслуживают большего доверия.

Источник: Motor 1 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...