BMW выводит на рынок новое поколение 8 серии после 20-летнего перерыва

В ноябре этого года на рынок выйдет купе BMW 8-Series нового поколения. Автопроизводитель надеется с его помощью оживить продажи бренда.

Флагманское купе предыдущего первого поколения выпускали 10 лет и сняли с производства в 1999 году. После 20-летнего перерыва BMW возвращает его на рынок, на смену купе 6 серии.

Сперва, как завуалированный намек, был представлен концепт-кар BMW Concept M8 Gran Coupe на мартовском мотор-шоу в Женеве. В 2017 году на Concorso d’Eleganza Villa d’Este в Италии показали концепт BMW 8 серии.

Новинка имеет габариты 4 843 мм х 1902 мм х 1341 мм и 2822-мм колесную базу. Она получила увеличенную двойную почкообразную радиаторную решетку с регулируемыми рейками и большими воздухозаборниками по углам и самые тонкие в линейке BMW светодиодные передние фары.

В качестве опции предложены крыша из прочного углепластика, а также карбоновые воздухозаборники, крышки наружных зеркал, задний спойлер и задняя диффузорная вставка.

В Европе модель будет доступна с новым мощным 530-сильным бензиновым 8-цилиндровым двигателем M850i xDrive Coupe и «беспрецедентным для сегмента» 6-цилиндровым дизелем 840d xDrive Coupe объемом 3 литра и с отдачей 320 л.с. Бензиновый агрегат позволит автомобилю разгоняться до 100 км/ч (62 миль) за 3,7 секунды а дизельный – за 4,9 секунды.

В стандарте предложен head-up дисплей, система ночного видения BMW Night Vision доступна опционально. Благодаря сложенным 50:50 сидениям объем 420-литрового багажного отделения может быть увеличен. Также имеется продвинутая система интегрального активного рулевого управления Integral Active Steering.

Source: Automotive News Europe 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *