BMW готовит к производству две «зеленых» версии кроссовера X3

bmw-ix3-and-x3-phev
Когда летом 2017 года компания BMW представляла новое поколение кроссовера X3, были анонсированы plug-in-гибридная и электрическая модификации модели. Сегодня опытные образцы X3 PHEV и iX3 уже проходят дорожные тесты, на которых они и попали в поле зрения автомобильных фотошпионов.

Оба прототипа обкатывают в зимних условиях. Камуфляж отсутствует, если не считать белого цвета кузовов, который на фоне снега может сойти за маскировку.

Будущий BMW X3 PHEV, как и полностью электрический BMW iX3, имеет порт для зарядки от внешнего источника электроэнергии. Это главное внешнее отличие «зеленых» кроссоверов от базового автомобиля.

Plug-in-гибридная модификация получит ту же силовую установку, что и седан BMW 330e iPerformance – это 2,0-литровая турбированная «четверка» и электромотор. К слову сказать, гибридная «тройка» прекрасно продается в Европе и постоянно входит в ТОП-10 этого сегмента.

Информации об электрическом BMW iX3 пока практически нет: ни о емкости батарей, ни о мощности двигателя, ни о запасе хода. Известно лишь, что кроссовер поступит в продажу через два года.

Рыночный дебют гибрида X3 PHEV ожидается раньше – в конце 2018 – начале 2019 года.

Производить «зеленые» кроссоверы будут на том же заводе в американском Спартанбурге, где собирают X3, X5 и флагманский X7, а также родстер Z4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *