BMW 6-Series Gran Turismo тестируют уже в производственном кузове

2014 BMW 5-Series Gran Turismo
На заснеженных трассах Скандинавии компания BMW продолжает обкатывать свою новую модель — 6-Series Gran Turismo. Новинку, естественно, закрывает камуфляж, но, как заявляют «фотошпионы», она проходит испытания уже в производственном кузове.

По всей видимости, перед нами действительно предсерийный экземпляр, поскольку официальный дебют BMW 6-Series Gran Turismo намечен на сентябрь 2017 года.

Откуда уверенность, что баварцы обкатывают именно «шестерку» GT? Во-первых, информация о том, что такие планы есть, витает уже давно. Во-вторых, прототип в Скандинавии больше по габаритам представленного минувшей осенью нового поколения 5-й серии.

И потом. Существующая на сегодня BMW 5-Series Gran Turismo (на фото вверху) пользуется слабым спросом (да, и такое бывает в отношении моделей BMW). Немцы меняют всю линейку 5-й серии. Недавно был представлен универсал, например.

2017 BMW 3-Series Gran Turismo

2017 BMW 3-Series Gran Turismo

6-Series GT, как ожидается, будет не только больше 5-Series GT по габаритам, но и более премиальной по оснащению. Таким образом, у автопроизводителя появляется возможность заполнить пустую нишу под BMW 8-Series, которую возрождают и уже готовят к серийному производству.

И еще. Вполне возможно, что в линейке останется и 5-Series GT. Только это будет новая модель, существенно отличающаяся от современной. Спрос на этот класс есть. Хорошие продажи BMW 3-Series Gran Turismo это только подтверждают.

Фото — BMW