Беспилотные автомобили Ford доставляют пиццу и посылки жителям Майами

Компания Ford запускает первый коммерческий проект с участием беспилотных автомобилей, – их задействуют в Майами (Флорида, США) для развозки пиццы и почты клиентам. Здесь же откроют и первый терминал для техобслуживания, чистки и ремонта беспилотников, объединяющий функции диспетчерской и СТО.

В будущем к ремонту и обслуживанию автономных автомобилей привлекут местных дилеров. Партнерами Ford по проекту стали Domino’s Pizza и Postmates. Через сервисы этих фирм жители города уже могут заказывать доставку пиццы, товаров, посылок беспилотными транспортными средствами.

Параллельно в Майами продолжаются испытания автономных машин с искусственным интеллектом разработки Argo AI, их число на улицах города постепенно будет увеличиваться.

Курортный Майами – пятый в списке городов мира с самыми большими пробками на дорогах и десятый среди городов с самыми загруженными дорогами. Власти здесь активно пытаются решить транспортные проблемы и повысить качество жизни жителей округа за счет передовых технологий, предлагая разные способы передвижения – от онлайн-такси до электричек, автобусов и велошеринга.

Полученный в ходе проекта опыт будет использован при создании автономного автомобиля уникальной конструкции, который Ford планирует выпустить в 2021 году.

В ходе эксперимента определятся преимущества «беспилотной» доставки. Среди очевидных плюсов такого сервиса — соблюдение автономными автомобилями правил остановки и парковки и экономия денег клиентов за счет чаевых, которые уйдут в прошлое.

Источник: ООО «Виннер Импортс Украина» 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *