Автопарк Национальной полиции Украины пополнился внедорожниками Nissan Patrol

Партию из 30 внедорожников Nissan Patrol передала Национальной полиции Украины Миссия Европейского Союза (EUAM)в рамках совместной рабочей программы.

Об этом в Twitter написал глава МВД Арсен Аваков. Машины будут использоваться группами быстрого реагирования в непроходимых дорожных условиях – районах Карпат и Полесья.

Nissan Patrol — популярный японский полноразмерный внедорожник, который производят с 1951 года, основной конкурент Toyota Land Cruiser в мире и Infiniti в сегменте роскошных внедорожников на рынке Северной Америки. К слову, последнее поколение Infiniti QX56 делит с ним платформу.

Patrol применяют как военный автотранспорт в странах Азии и Ближнего Востока. Различные версии Patrol широко используются учреждениями ООН. Имеет мощную раму, тяговитый неприхотливый двигатель, множество разных модификаций.

Последнее шестое поколение построено на архитектуре Y62 и выпускается с 2010 года. Оснащено мотором V8 модели VK56VD объемом 5,6 л, мощностью 400 л.с. (298 кВт), крутящим моментом 560 Нм, системой изменения фаз газораспределения VVEL и прямого впрыска DIG.

Двигатель работает в паре с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. Система полного привода позволяет переключаться между 4 режимами: дорога, песок, снег и камни. У автомобиля также есть электронная блокировка заднего дифференциала, система трогания и контроля спуска с холмов.

Фото — Nissan. На фото — 2011 Nissan Patrol

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...