Автономные автомобили без руля вряд ли появятся до 2045 года

Volkswagen Sedric Concept
В Еврокомиссии полагают, что полностью автономные автомобили, в которых не будет даже рулевого колеса, появятся на европейских дорогах не ранее 2045 года.

Комиссар ЕС Виолета Бульц (Violeta Bulc), выступая на саммите «Автомобиль будущего» (FT Future of the Car Summit) высказала предположение о том, что автомобили с автопилотом будут постепенно появляться на дорогах в течение следующей четверти века. Однако ожидать появления автономных транспортных средств без рулевого управления ранее 2045 года, по мнению еврокомиссара, не стоит, сообщает Auto Express.

К 2030 году будет внедрен смешанный тип движения с автоматическим и классическим трафиком, пояснила Бульц. В автоматизированных средствах ближайшего будущего будет присутствовать рулевое колесо, и можно взять на себя управление.

Вероятно, потребуется 10 или 15 лет, чтобы иметь абсолютную автономную мобильность, которая означает отсутствие руля.

Член Еврокомиссии также сообщила, что ЕС надеется избежать несчастных случаев с автономными автомобилями, которые доступны на самообслуживании. Последние имели место в Соединенных Штатах и привлекли внимание средств массовой информации во всем мире.

#:  Литва против мошенников: авто на литовских номерах могут конфисковать у их украинских владельцев

Виолета Бульц подытожила:

Сейчас нам нужно подумать о пожилых людях, инвалидах и детях. Их поведение гораздо более непредсказуемо. Поэтому я выступаю за поэтапное тестирование, а затем постепенное увеличения доли автономных транспортных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *