Автоконцерн FCA не будет выпускать дизельные легковушки

Автопроизводитель Fiat Chrysler Automobiles планирует полностью прекратить выпуск легковых автомобилей с дизельными двигателями к 2022 году из-за падающего спроса и растущих издержек, сообщает издание Detroit Free Press.

1 июня 2018 года FCA представит свой четырехлетний план развития, согласно которому постепенно все модели принадлежащих автоконцерну брендов – Fiat, Alfa Romeo, Maserati, Jeep, Ram, Dodge и Chrysler –  лишатся дизельных агрегатов.

Правда, от дизельных версий коммерческий автомобилей, включая пикапы, такие как популярный в США Ram 1500, FCA пока не готов отказываться.

После дизельного скандала, зацепившего Volkswagen, на Западе стал падать спрос на дизельные авто, при том, что не так давно они доминировали на рынках. В прошлом году в Европе было продано на 8% меньше таких транспортных средств, чем годом ранее. Их рыночная доля упала почти до 44%.

На фоне дизельгейта требования к объему вредных выбросов автомобильных дизельных моторов стали жестче в Европе. В некоторых городах и регионах использование дизельных автомобилей решено запретить.

Разработка дизельных двигателей согласно новым правилам ЕС на одну пятую повысит их стоимость, в то время как стоимость производства электромобилей будет снижаться.

Интересно, что FCA оказался единственным автопроизводителем, который может похвастаться ростом европейского спроса на дизельные автомобили: их доля в структуре сбыта компании выросла с 40,4% в 2016 году до 40,6% в 2017-м.

Фото: Fiat 500L Wagon (2018)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *