Абсолютно новый OPEL Insignia доступен в Украине для тест-драйва и заказа

Новое второе поколение OPEL Insignia Grand Sport, кардинально отличающееся от прежней модели – уже в Украине, его можно заказать, выбрав индивидуальные опции, и главное – лично опробовать.

Автомобиль представляет собой большое спортивное купе. Он просторен благодаря новой платформе и, как истинный флагман, обеспечивает образцовую безопасность. В новой модели продуманы все — от регулируемых сидений, сертифицированных AGR, до высококачественных материалов отделки.

Пространство для ног пассажиров на задних сиденьях увеличено, а багажное отделение Grand Sport предлагает 490 л свободного места, с возможностью расширения до 1450 л при сложенных задних креслах.

Салон новой Opel Insignia

2-е поколение Insignia впечатляет весьма приличным перечнем высокотехнологичных устройств. В частности – модными фарами IntelliLux LED® Matrix головного света с безбликовым дальним светом, который автоматически включается на скорости выше 50 км/ч и выключается, если скорость ниже 35 км/ч.

Автомобиль оснащен системой R 4.0 IntelliLink, интегрируемой со смартфоном через приложения Apple CarPlay и Android Auto и отображающей данные с него на большой 7-дюймовый экран.

В перечень систем безопасности новой Insignia вошли:

  • Follow Assist — автономная система следования за впереди идущим транспортным средством;
  • Head-up Display — отображает основные показатели на лобовом стекле, позволяя не отводить взгляд от дороги;
  • Rear Cross Traffic Alert — предупреждает о наличии других автомобилей при выезде задним ходом с парковки или подъездной дороги.

В помощь водителю предложены системы:

  •  экстренного торможения Automatic Emergency Braking с функцией распознавания пешеходов Pedestrian detection;
  •  мониторинга слепых зон Side Blind Zone Alert;
  •  Active Lane Keep Assist, которая предотвращает сход с полосы движения;
  • бесключевого доступа Keyless Open & Start.

Внушительный список мер по увеличению уровня безопасности завершает «Активный капот», который сконструирован с целью повышения уровня защиты пешеходов.

В структуре кузова нового Opel Insignia стало больше высокопрочных сталей и алюминия, что привело к снижению массы конструкции на 60 кг, а снаряженной массы — до 175 кг!

Линейка двигателей представлена 4-цилиндровыми агрегатами с турбонаддувом: бензиновым 1,5-литровым (140 или 165 л.с.), 1,6- и 2,0-литровыми турбодизелями мощностью 110,136, 70 л.с., как с механической, так и автоматической коробками передач.

Впервые Opel предлагает 8-диапазонную АКПП для мощных 170– и 210-сильных дизельных версий 2.0 Turbo и 2.0 BiTurbo, а также 260-сильной бензиновой Insignia 2.0 Turbo.

Адаптивная подвеска FlexRide, разумная полноприводная система, которая применяет крутящий момент к одному или обоим задним колесам независимо друг от друга, обеспечивают возможность векторизации крутящего момента по всему диапазону рабочих характеристик автомобиля.

Стоит также добавить, что в последних рейтингах безопасности Euro NCAP Insignia Grand Sport получила максимальные 5 звезд. В автосалонах Киева и Одессы модель доступна по cпециальной цене от 773 600 грн. с выгодой приобретения до 100 тыс. грн.

Фото — Opel

Источник: Группа компаний «АИС» — официальный дистрибьютор автомобилей Opel в Украине