5 лучших кроссоверов в Украине по критерию «цена-качество»

Citroen C3 Aircross
Новые автомобили в Украине стоят дорого. Поэтому желание покупателей рационально тратить свои деньги является вполне естественным.

Сегмент кроссоверов на отечественном рынке по-прежнему является наиболее перспективным и привлекательным. AutoUniversum составил список из 5 моделей класса SUV, которые, как мы считаем, являются наилучшими предложениями с точки зрения «цены-качества».

Объективности ради, мы не принимали во внимание модели бюджетного сегмента, а также премиум-класса.

5. Citroen C3 Aircross

Здесь стоит особенно выделить выбор двигателей. Помимо экономичного мотора 1.2 PureTech мощностью 82 или 110 л.с. на выбор, в Украине можно приобрести дизельную версию C3 Aircross. Базовая цена кроссовера с двигателем PureTech — 460 000 гривен, с дизелем 1.6 Hdi 92 — 514 200 гривен. Недешево. Однако модель хорошо оснащена даже в начальной комплектации, плюс безупречное качество сборки и комплектующих, ну и оригинальный дизайн Citroen, разумеется.

2018 Citroen C3 Aircross


4. Kia Sportage

Этот кроссовер не зря много месяцев кряду был абсолютным бестселлером автомобильного рынка в Украине. Для Sportage предложен широкий выбор опций, выбор между бензиновым и дизельным моторами, есть модификации с полным приводом. Кроме того, Kia Sportage больше по размерам, чем Citroen C3 Aircross. Базовая цена модели — 552 200 гривен. Плюс сейчас действует существенная скидка в эквиваленте 1800 евро.

2016 Kia Sportage


3. Kia Stonic

Это абсолютно новая разработка с прекрасными рыночными перспективами. Kia Stonic заметно дешевле, чем Sportage — от 451 200 гривен. У него нет дизельной модификации, зато есть вариант с малолитражным экономичным двигателем 1.2 MPI. Небольшой кроссовер хорошо оснащен, а в салоне не будет тесно четверым взрослым, причем впереди — даже высокого роста. Добавим также «веселый» дизайн.

2018 Hyundai Kona


2. Volkswagen Tiguan

Кроссовер второго поколения вполне способен составить конкуренцию моделям Audi, BMW и Mercedes, а также ожидаемому на рынке Volvo XC40. В нашем списке Tiguan — самая дорогая модель — от 789 100 гривен. Однако если вкладывать средства в автомобиль, то в Tiguan. К тому же запчасти на Volkswagen несколько дешевле, чем на премиум-класс.

#:  Новейший спорт-кар Kia Stinger в мае поступит на рынок

Для Тигуана предложены бензиновые и дизельные версии, механическая и автоматическая трансмиссия, передний или полный привод. Нужно обязательно упомянуть 7-местную модификацию Tiguan Allspace. Одним словом, выбор версий большой: от начальной до топовой, которая вдвое дороже базового варианта.

Volkswagen Tiguan Allspace


1. Renault Duster

В Украине уже поступил в продажу Duster второго поколения. Дизайн кроссовера по-прежнему «на любителя», но в остальном на сегодня модель лучшая в Украине по критерию «цена-качество» и так считаем не только мы. При этом на складах еще есть модель первого поколения по цене от 360 тысяч гривен.

Однако вернемся ко «второму» Дастеру. Здесь начальная стоимость составляет 424 810 гривен. На данный момент клиенты могут выбирать между бензиновым двигателем в 115 л.с. и дизелем мощностью 110 л.с. Трансмиссия — пяти- и шестиступенчатая механика, а также двухдисковый робот EDC-6.

2018 Renault (Dacia) Duster


Наш выбор — дизельный Renault Duster с механической коробкой и полным приводом в комплектации ZEN. Такой вариант стоит от 584 488 гривен. В списке оснащения, в частности, присутствуют круиз-контроль, система Stop & Start, система контроля слепых зон, климат-контроль, электростеклоподъемники на всех дверях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *