300 тысяч дизельных «фольксвагенов» стоят на автокладбищах в США

Volkswagen Group хранит почти 300 000 автомобилей, которые были вынуждены выкупить у владельцев на 37 безопасных хранилищах по всей территории Соединенных Штатов, сообщает Automotive News Europe с ссылкой на агентство Reuters.

Дизельный скандал с немецким автопроизводителем разгорелся три года назад. Сейчас мы видим, как крупнейшая в мире автокомпания пытается исправить положение. Дизельные «фольксвагены» стоят, конечно, не на настоящих автосвалках и утилизировать их никто не собирается, но картина безрадостная.

Временные автостоянки VW включают закрытый пригородный футбольный стадион Детройта, бывшую бумажную фабрику в Миннесоте и отбеленное от солнца пустынное кладбище недалеко от Викторавилла, штат Калифорния.

Представительница VW Жаннай Гиниван (Jeannine Ginivan) заявила, что транспортные средства хранятся на временной основе. Они «регулярно поддерживаются таким образом, чтобы обеспечить их долгосрочную работоспособность и качество, с тем, чтобы они могли быть возвращены в коммерцию или экспортированы после того, как регулирующие органы США утвердят соответствующие изменения выбросов».

В общей сложности VW согласился потратить более 25 миллиардов долларов в США на претензии владельцев, регуляторов окружающей среды, отдельных штатов и автодилеров. Компания предложила выкупить около 500 000 дизельных автомобилей в США. Выкуп будет продолжаться до конца 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *