2019 Toyota RAV4: двигатели, новая платформа, дата выхода на рынок

2019 Toyota RAV4
Toyota представила кроссовер RAV4 пятого поколения на автосалоне в Нью-Йорке. В силовую линейку вошел новый бензиновый двигатель. В Европе 2019 Toyota RAV4 появится лишь в начале следующего года.

Следующий RAV4 будет доступен с двумя силовыми агрегатами — гибридной установкой и новым 2,0-литровым бензиновым мотором. Оба, как утверждается, являются более мощными и экономичными, чем те, которые используются на нынешнем RAV4. При этом европейский состав двигателей пока не объявлен.

В гибридной версии используется 2,5-литровый ДВС, новый электродвигатель, который, по утверждению Toyota, расходует энергию батареи более эффективно, а также второй небольшой электродвигатель для управления задними колесами.

2,0-литровая бензиновая модификация оснащена улучшенной механической системой полного привода и будет доступна с выбором ручных или автоматических коробок передач.

2019 Toyota RAV4

2019 Toyota RAV4 построена на платформе Toyota New Global Architecture (TNGA). В компании говорят, что переход на эту архитектуру снижает центр тяжести кроссовера и дает лучшее распределение веса. TNGA уже используется на гибриде Prius следующей генерации, кроссовере CH-R, а также на новых Camry и Auris.

Новый RAV4 выше и шире модели предыдущего поколения. Новая платформа позволила добавить 30 мм к колесной базе, что освобождает больше места для пассажиров в салоне. Кроме того, передний и задний свесы были уменьшены.

Первые новые RAV4 попадут в Великобританию и Европу в первом квартале 2019 года.

Официальные фото салона уже опубликованы. Читатель может оценить разницу.

Салон 2013 Toyota RAV4


Салон 2019 Toyota RAV4

Источник — AutoExpress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *